.

Gute Leistungen der ÖTRV-Athlet:innen in Ungarn

Knabl Weltcup Tiszy 2023 (© Seele/triathlon pics)

Beim Weltcup-Klassiker im ungarischen Tiszaujvaros wurden Österreichs Athlet:innen gleich an zwei Tagen hintereinander über die Sprintdistanz gefordert. Nach den gestrigen Semifinalläufen folgten heute die Finalläufe der Best-of-30. Und vor allem mit den Tirolern Luis Knabl (13.) und Tjebbe Kaindl (16.), denen in einem engen Rennen nur wenige Sekunden auf einen Platz unter den besten 10 fehlten, punkteten Österreichs Athleten abermals mit wichtigen Punkten in der Weltrangliste und im olympischen Qualifikationsranking.

Während sich Luis Knabl und Martin Demuth gestern souverän mit den Plätzen 8 und 5 in ihren Vorläufen für das heutige Finale qualifizierten, schaffte Tjebbe Kaindl als Elfter den Finaleinzug über die Zeit. Denn nur die schnellsten neun Athleten des Vorlaufs und die weiteren drei schnellsten durften heute in der nordungarischen 18.000 Einwohnerstadt um vordere Plätze und damit wichtige Punkte kämpfen. Mit den Plätzen 13, 16 und 23 lieferten die rot-weiß-roten Athleten dann heute abermals eine sehr zufriedenstellende Leistung ab.

Und auch bei den Damen, wo Sara Vilic heute mit Platz 21 wieder einen kleinen Schritt nach vorne machen konnte und Therese Feuersinger, die verletzungsbedingt erst wieder ins Renngeschehen eingestiegen ist und nach der schnellsten Schwimmzeit gestern heute leider ins Gemenge gekommen ist, holten zwei ÖTRV-Athletinnen wieder viele wichtige Punkte, um in der Weltrangliste nach vorne zu kommen.