.

Kaindl mit solider Leistung bei WM-Finale

Tjebbe Kaindl Tiszi Lauf 2023 (© World Triathlon/Schmidt)

In Pontevedra (ESP) fand heute das Grand Final der WM-Serie 2023 statt. Mit Luis Knabl und Tjebbe Kaindl schafften zwei rot-weiß-rote Athleten den Sprung auf die Startliste des hochkarätigst besetzten finalen Showdowns der Saison. Kaindl beendete dabei sein erstes WM-Serienfinale auf dem soliden 34. Platz. Luis Knabl musste beim Sieg und WM-Titelgewinn des Franzosen Dorian Coninx das Rennen frühzeitig beenden.

Dass Luis Knabl zu den besten Schwimmern im internationalen Feld zählt, stellte der Tiroler heute wieder eindrucksvoll unter Beweis. Unter den ersten zehn Athleten stieg er nach 1500m Schwimmen aus dem Wasser und wechselte aufs Rad, wo er auf der dritten Runde das Rennen mit Kreislaufproblemen frühzeitig beenden musste. In der Verfolgergruppe konnte sich Landsmann Kaindl positionieren, der mit seiner Gruppe den Rückstand auf die 24-köpfige Führungsgruppe auf den 40km konstant halten konnte. Nach 10 Laufkilometern überquerte der 24-Jährige auf dem 34. Platz die Ziellinie.

WM-Titel erneut an Frankreich

Während sich schon früh im Rennen abzeichnete, dass die Top-Favoriten auf den WM-Titel, Alex Yee (GBR) und Hayden Wilde (NZL), heute nicht in die Entscheidung eingreifen können, sprintete der Franzose Dorian Coninx (FRA) zum Sieg. Er holte damit genügend Punkte, um sich vom fünften Gesamtrang vor dem Rennen, erstmals den WM-Titel zu holen. Er folgt dabei auf seinen Landsmann Leo Bergere.

Gesamtergebnis

Bader 23. bei U23-WM

Bei der U23-Weltmeisterschaften lief Jan Bader mit einem beherzten Lauf auf den guten 23. Platz. Thomas Windischbauer musste das Rennen nach einem Raddefekt (Felgenbruch nach Schlagloch) frühzeitig beenden.