.

Österreichs Athleten bei European Games in Top 30

European Games 2023 - Pertl (© Triathlon Pics/Seele)

Nach der fulminanten Aufholjagd von Julia Hauser gestern bei Damen, welcher mit Platz zwei belohnt wurde, starteten Luis Knabl, Leon Pauger und Lukas Pertl heute bei den European Games in Krakau. Trotz Radsturz und gebrochenem Rahmen war es der Salzburger Lukas Pertl, der auf Rang 22 vorlaufen konnte.

Der schwimmstarke Tiroler Luis Knabl stieg als Fünfter aus dem Wasser und schaffte mühelos den Sprung in die Führungsgruppe am Rad. In diese rund 20-köpfige Gruppe schaffte es auch der Vorarlberger Leon Pauger. Jedoch konnten im Verlauf des Rennes Verfolgergruppen aufschließen und so wuchs die Gruppe auf über 40 Athleten vor dem Laufen an. In der Führungsgruppe kam es dann leider zu einem Sturz in den der Salzburger Lukas Pertl und auch Luis Knabl verwickelt wurde. Dabei brach auch der Rahmen des Rades von Pertl. Bei Luis Knabl ging der Rennlenker kaputt, beide schafften es aber in die Wechselzone zum abschließenden Lauf. Beim abschließenden Lauf gelang es Pertl und Knabl noch Plätze gut zu machen. Pertl überquerte schließlich auf Rang 22 die Ziellinie. Wenige Sekunden hinter ihm landete Pauger auf Rang 25 und Knabl lief beim Sieg des Norwegers Vetle Bergsvik Thorn auf Rang 30.

Am Samstag folgt noch die Mixed Team Relay. Bis dahin hat das ÖTRV Kontingent vor Ort einiges zu tun, um die defekten Räder wieder einsatbereit zu haben.