.

Top 20 für Kaindl in Japan

Kaindl Miyazaki (© World Triathlon/Schmidt)

Beim vorletzten Weltcup der Saison in Miyazaki (JPN) holte Tjebbe Kaindl heute in einem international stark besetzen Feld den sehr guten 18. Platz. Der Tiroler finishte damit bei seinem fünften Weltcup in dieser bereits langen Saison nach einem Top 5- und einem Top 10-Platz zum dritten Mal in den Top 20. Bei den Damen gab es für Österreichs Athletinnen zwei Top 30-Platzierungen.

Mit einer der schnellsten Radzeiten im Feld kämpfte sich Kaindl nach dem Schwimmen in die 16-köpfige Führungsgruppe. Mit 30 Sekunden Vorsprung auf die Verfolger ging es dann auf die Laufstrecke. Nach vier Runden à 2,5km überquerte Kaindl als 18. die Ziellinie. Der Sieg ging an den Briten Hugo Milner.

„Obwohl es für mich, von der Platzierung her, das schlechteste Weltcupergebnis des Jahres war, bin ich trotzdem sehr zufrieden mit dem Rennen. Das Level ist extrem hoch und ich habe in allen drei Disziplinen gut abgeliefert und schaffte den Sprung in die Führungsgruppe. Am Rad hatte ich die höchste Wattleistung auf einer olympischen Distanz und konnte daraufhin trotzdem noch gut laufen“, zeigt sich Kaindl über sein letztes Saisonrennen zufrieden.

Ergebnis Weltcup Miyazaki (JPN), Herren

Olympische Distanz (1500m Schwimmen, 40km Radfahren, 10km Laufen)

Top 30 für Österreichs Damen

Bei den Damen konnte Sara Vilic nach 1500m Schwimmen vorne aus dem Wasser steigen und die 40km am Rad in der 15-köpfigen Führungsgruppe absolvieren. Auf den abschließenden 10 Laufkilometern konnte Tanja Stroschneider von hinten nach vorne laufen. Stroschneider lief mit Rang 25 zum vierten Mal in Folge im Weltcup in die Top 30. Die Kärntnerin Vilic kam auf dem 29. Rang ins Ziel. Der Sieg ging an Bianca Seregni (ITA).