.

WM-Top 20 für Huys, Hehenwarter auf 23

Huys WM Torremolinos 2024 (© World Triathlon)

Bei der Triathlon Juniorinnen-Weltmeisterschaft in Torremolinos (ESP) lief die Tirolerin Tabea Huys auf den tollen 16. Platz, nachdem sie vor allem am Rad in der vierköpfigen Führungsgruppe Akzente setze. Die Salzburgerin Linda Hehenwarter zeigte nach Problemen am Rad vor allem mit ihrem abschließenden Lauf auf. Der WM-Titel ging wie auch heute in der Elite an Frankreich. Ambre Grasset setzte sich vor der Ungarin Fanni Szalai knapp durch.

Zum Rennen

Von Beginn an präsentierten sich die beiden österreichischen Nachwuchsathletinnen gestern sehr gut. Huys stieg als Siebente aus dem Wasser fuhr sogleich am Rad nach vorne zu den Führenden und übernahm auch gleich Führungsarbeit. Auch Hehenwarter, die im Mittelfeld des 65-Starterfeldes aus dem Wasser stieg, schaffte den Sprung in die erste große Gruppe hinter den Führenden. Vorne war Huys maßgeblich daran beteiligt, dass der Vorsprung nach der vierten und letzten Runde über 40 Sekunden auf die Verfolgerinnen betrug. Wertvolle Sekunden für die abschließenden fünf Laufkilometer. Hehenwarter hatte dahinter mit Problemen hart zu kämpfen und fiel aus ihrer Gruppe. Die Tirolerin Huys überquerte letztendlich auf dem tollen 16. Platz die Ziellinie und die Salzburgerin Hehenwarter zeigte mit einem beherzten Lauf auf. Sie überquerte auf Rang 23 die Ziellinie an der Costa del Sol.

"Insgesamt bin ich ganz zufrieden, auch wenn ich nicht ganz so glücklich über meine Radleistung bin, da diese ein besseres Ergebnis verhindert hat", resümiert Hehenwarter zufrieden ihr letztes Rennen in der Juniorinnenklasse.

Ergebnis Juniorinnen-WM Torremolinos (ESP)
Sprintdistanz (750m Schwimmen, 20,4km Radfahren, 5km Laufen)

1. Ambre Grasset (FRA), 1:01:13h
2. Fanni Szalai (HUN), 1:01:14h
3. Léa Houart (FRA), 1:01:31h